Тушеная картошка с мясом диетическая

Картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо, которое может быть не только вкусным, но и полезным. В этой версии мы предлагаем вам диетический вариант этого рецепта, который идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом или здоровьем.

Ингредиенты

  • 500 г постного мяса (курица, индейка)
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл бульона (или воды)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Нарежьте мясо на небольшие куски. Лук и морковь мелко нашинкуйте.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты.
  5. Положите картофель, нарезанный дольками. Залейте бульоном (или водой) так, чтобы он покрыл все ингредиенты.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час, периодически помешивая.
  7. Через час снимите крышку и продолжайте тушить еще 10-15 минут, чтобы картофель стал мягким и немного подрумянился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество свежей зелени (петрушки, укропа) за несколько минут до готовности. Также, вместо картофеля, вы можете использовать другие диетические овощи, такие как брокколи или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты