Тушеная картошка с говядиной

Тушеная говядина с картошкой

Тушеная картошка с говядиной – это классическое и сытное блюдо, которое покорит всех своей простотой и вкусом. Благодаря длительной тушке мясо получается невероятно нежным, а картофель – мягким и ароматным. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать небольшими кусками (по 3-4 см). Лук и морковь – полукольцами, картофель – кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, соль, перец, лавровый лист (если используете). Залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2 см.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1-1.5 часа, или пока картофель не станет мягким.
  6. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
  7. Перед подачей можно украсить зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тушку немного томатной пасты. Также, вместо воды, можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: