Тушеная картошечка со свининой и овощами – это сытное, вкусное и очень популярное блюдо. Его можно приготовить на каждый день, а также подать на праздничном столе. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт полюбился многим хозяйкам.
Ингредиенты для тушеной картошечки со свининой и овощами
- 500 г свинины (лучше взять на кости)
- 8 картофелин
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 300 мл воды
- соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление тушеной картошечки со свининой и овощами
- Свинину нарезать кусками, луковицу и морковь – полукольцами. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжить обжаривание ещё 5 минут.
- Смешать томатную пасту с небольшим количеством воды, добавить к свине и овощам, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 10 минут.
- Добавить картофель, залить водой (чтобы покрывала овощи) и тушить под крышкой на маленьком огне 45-60 минут или пока картофель не станет мягким.
- Подавать с любимым гарниром и свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушение немного бульона или вина. Если хотите получить блюдо с хрустящей корочкой, перед подачей снять крышку и дать потушить еще 5-10 минут.