Тушеная картошечка со свининой и овощами

Оджахури на кеци

Тушеная картошечка со свининой и овощами – это сытное, вкусное и очень популярное блюдо. Его можно приготовить на каждый день, а также подать на праздничном столе. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт полюбился многим хозяйкам.

Ингредиенты для тушеной картошечки со свининой и овощами

  • 500 г свинины (лучше взять на кости)
  • 8 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 300 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление тушеной картошечки со свининой и овощами

  1. Свинину нарезать кусками, луковицу и морковь – полукольцами. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, продолжить обжаривание ещё 5 минут.
  4. Смешать томатную пасту с небольшим количеством воды, добавить к свине и овощам, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 10 минут.
  5. Добавить картофель, залить водой (чтобы покрывала овощи) и тушить под крышкой на маленьком огне 45-60 минут или пока картофель не станет мягким.
  6. Подавать с любимым гарниром и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушение немного бульона или вина. Если хотите получить блюдо с хрустящей корочкой, перед подачей снять крышку и дать потушить еще 5-10 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: