Тушеная капуста с мясом и грибами

Тушеная капуста с шампиньонами

Тушеная капуста с мясом и грибами – это классическое русское блюдо, которое получается очень вкусным и сытным. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Капуста притушивается в ароматном соусе с кусочками мяса и сочными грибами, а ее мягкая текстура просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 300 г мяса (свинина или говядина)
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Мясо порезать кубиками, грибы – пластинками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и морковь (порезанные кубиками), тушить 5-7 минут.
  4. Всыпать капусту, грибы, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  5. Залить содержимое кастрюли водой или бульонами так, чтобы она покрыла ингредиенты на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока капуста не станет мягкой.
  6. Перед подачей на стол можно снять лавровый лист и посыпать блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного томатной пасты или вина во время тушения. Также, капусту можно предварительно обжарить на растительном масле до мягкости, это придаст ей еще больше сочности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты