Тушеная капуста с мясом — это классическое и сытное блюдо, которое нравится многим. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов его можно сделать на любой день, а вкусный запах будет наполнять ваш дом приятными ароматами.
Ингредиенты
- 500 г мяса (говядина, свинина или баранина)
- 1 кг капусты
- 2 луковицы
- 3 морковки
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 л воды
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Мясо промыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук и морковь мелко нарезать, добавить к мясу и пассеровать около 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю. Перемешать, посолить и поперчить.
- Влить воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа, периодически помешивая.
- По окончании приготовления украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте с мясом специи: лавровый лист, красный перец горошком, мускатный орех. Чтобы блюдо было более мягким, капусту можно предварительно слегка отварить.