Тушеная капуста с мясом

Солянка тушеная капуста

Тушеная капуста с мясом — это классическое и сытное блюдо, которое нравится многим. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов его можно сделать на любой день, а вкусный запах будет наполнять ваш дом приятными ароматами.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина или баранина)
  • 1 кг капусты
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 л воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, добавить к мясу и пассеровать около 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю. Перемешать, посолить и поперчить.
  5. Влить воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа, периодически помешивая.
  6. По окончании приготовления украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте с мясом специи: лавровый лист, красный перец горошком, мускатный орех. Чтобы блюдо было более мягким, капусту можно предварительно слегка отварить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты