Тушеная капуста к мясным блюдам

Тушёная капуста с солеными огурцами

Тушеная капуста — это классическое и любимое многими гарнир, который идеально дополняет мясные блюда. Готовится она довольно просто, а вкус получается невероятно насыщенным и аппетитным. Капуста становится нежной, сладкой и ароматной, прекрасно впитывая вкусы специй и овощей.

Ингредиенты для тушеной капусты

  • 1 кочан белокачанной капусты
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 300 мл воды или бульона
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • Лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~70 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление тушеной капусты

  1. Капусту мелко нашинковать. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить капусту к луку с морковью, посолить, посыпать сахаром, перемешать.
  4. Влить воду или бульон, добавить лавровый лист (по желанию), довести до кипения.
  5. Убавить огонь и тушить капусту под крышкой 30-35 минут, периодически помешивая, до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в капусту немного томатной пасты или свежего томата во время тушения. Также хорошо сочетается с капустой копченое мясо или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты