Тушеная говядина с миндалем

Тушеная говядина с миндалем — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Мягкая говядина в сладком и согревающем соусе, дополненном хрустящим миндалем, станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для тушеной говядины с миндалем

  • 700 г говядины (лучше всего вырезка или оковалок)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 50 г миндаля, обжаренный
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление тушеной говядины с миндалем

  1. Говядину нарезать крупными кусками. Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить говядину со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и тушить 5 минут, помешивая.
  4. Влить красное вино в кастрюлю, дождаться, пока оно не выкипит наполовину.
  5. Добавить говяжий бульон, томатную пасту, тимьян, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока говядина не станет очень мягкой.
  6. За 10 минут до готовности добавить обжаренный миндаль в кастрюлю.
  7. Подавать тушеную говядину с картофельным пюре или рисом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бордоское вино. Для хрустящей корочки миндаля обжарьте его на сухой сковороде до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: