Тушеная говядина с миндалем — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Мягкая говядина в сладком и согревающем соусе, дополненном хрустящим миндалем, станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для тушеной говядины с миндалем
- 700 г говядины (лучше всего вырезка или оковалок)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 стакан сухого красного вина
- 500 мл говяжьего бульона
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 50 г миндаля, обжаренный
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление тушеной говядины с миндалем
- Говядину нарезать крупными кусками. Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить говядину со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и тушить 5 минут, помешивая.
- Влить красное вино в кастрюлю, дождаться, пока оно не выкипит наполовину.
- Добавить говяжий бульон, томатную пасту, тимьян, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока говядина не станет очень мягкой.
- За 10 минут до готовности добавить обжаренный миндаль в кастрюлю.
- Подавать тушеную говядину с картофельным пюре или рисом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бордоское вино. Для хрустящей корочки миндаля обжарьте его на сухой сковороде до золотистого цвета.