Тушеная говядина с луком

Тушеная говядина – это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни. Оно готовится долго, но результат стоит того: мясо получается невероятно мягким и сочным, а аромат просто завораживает.

Ингредиенты для тушеной говядины с луком

  • 500 г говядины
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 мл воды или бульона
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление тушеной говядины с луком

  1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Залить содержимое кастрюли водой или бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2-3 часа, пока говядина не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю вместе с луком и морковью немного томатной пасты. Также для придания блюду пикантности и аромата можно использовать лавровый лист или душистый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: