Тушеная говядина – это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни. Оно готовится долго, но результат стоит того: мясо получается невероятно мягким и сочным, а аромат просто завораживает.
Ингредиенты для тушеной говядины с луком
- 500 г говядины
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 300 мл воды или бульона
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление тушеной говядины с луком
- Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Залить содержимое кастрюли водой или бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2-3 часа, пока говядина не станет очень мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю вместе с луком и морковью немного томатной пасты. Также для придания блюду пикантности и аромата можно использовать лавровый лист или душистый перец.