Тушеная говядина

Тушеная говядина — это классическое и сытное блюдо, которое покорило сердца ценителей домашней кухни во всем мире. Мясо в результате тушения становится невероятно нежным, а соус получается густым, ароматным и вкусным. Его можно подавать с любым гарниром – от картофельного пюре до риса или макарон.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложку растительного масла
  • 0,5 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и перец к мясу. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец и лавровый лист. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Залить говядину водой. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 2-3 часов, или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или сушеного розмарина. Если вы любите острые блюда, добавьте небольшое количество острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: