Тушеная говядина — это классическое и сытное блюдо, которое покорило сердца ценителей домашней кухни во всем мире. Мясо в результате тушения становится невероятно нежным, а соус получается густым, ароматным и вкусным. Его можно подавать с любым гарниром – от картофельного пюре до риса или макарон.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложку растительного масла
- 0,5 стакана воды
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и перец к мясу. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец и лавровый лист. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Залить говядину водой. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 2-3 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или сушеного розмарина. Если вы любите острые блюда, добавьте небольшое количество острого перца.