Тушеная фасоль с говядиной – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и невероятный вкус. Мягкая говядина, сочная фасоль и ароматные специи создают удивительное сочетание вкусов, которое придется по душе всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или оковалок)
- 300 г фасоли (сухой или консервированной)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- В чашу мультиварки выложить говядину и обжарить на режиме Жарка 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, чеснок, томатную пасту и специи. Обжаривать еще 3-4 минуты.
- Влить в чашу мультиварки 2 стакана воды, посолить и поперчить по вкусу.
- Если используете сухую фасоль, залить ее теплой водой на час для разбухания. Затем добавить в мультиварку.
- Если используется консервированная фасоль, просто слейте жидкость и добавьте ее к остальным ингредиентам.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 1-1.5 часа (в зависимости от сорта фасоли).
Приятного аппетита! Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или медового сиропа. Также, можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью.