Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки

Тушеная фасоль с говядиной – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и невероятный вкус. Мягкая говядина, сочная фасоль и ароматные специи создают удивительное сочетание вкусов, которое придется по душе всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или оковалок)
  • 300 г фасоли (сухой или консервированной)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки выложить говядину и обжарить на режиме Жарка 5-7 минут до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь, чеснок, томатную пасту и специи. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Влить в чашу мультиварки 2 стакана воды, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Если используете сухую фасоль, залить ее теплой водой на час для разбухания. Затем добавить в мультиварку.
  7. Если используется консервированная фасоль, просто слейте жидкость и добавьте ее к остальным ингредиентам.
  8. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 1-1.5 часа (в зависимости от сорта фасоли).

Приятного аппетита! Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или медового сиропа. Также, можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты