Тушеная баранина в белом вине – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Мясо становится невероятно нежным и сочным под действием белого вина, а свежая зелень придает ему освежающий акцент. Это идеальный вариант для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 кг баранины ( najlepiej корейка)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 250 мл мясного бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- петрушка, укроп (свежие)
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2.5 — 3 часа |
Приготовление
- Баранину нарезать кусками размером около 5 см. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить баранину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут, помешивая.
- Влить в кастрюлю сухое белое вино и томатную пасту, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить мясной бульон, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Тушить еще 1-1.5 часа, пока баранина не станет очень мягкой.
- За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанную свежую зелень (петрушку и укроп).
При желании в блюдо можно добавить другие специи, например, тимьян или розмарин. Для более насыщенного вкуса используйте крепкое сухое белое вино.