Тушеная баранина в белом вине со свежей зеленью и специями

Баранина тушеная

Тушеная баранина в белом вине – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Мясо становится невероятно нежным и сочным под действием белого вина, а свежая зелень придает ему освежающий акцент. Это идеальный вариант для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 кг баранины ( najlepiej корейка)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 250 мл мясного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • петрушка, укроп (свежие)
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2.5 — 3 часа

Приготовление

  1. Баранину нарезать кусками размером около 5 см. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить баранину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  4. Влить в кастрюлю сухое белое вино и томатную пасту, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  5. Добавить мясной бульон, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Тушить еще 1-1.5 часа, пока баранина не станет очень мягкой.
  6. За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанную свежую зелень (петрушку и укроп).

При желании в блюдо можно добавить другие специи, например, тимьян или розмарин. Для более насыщенного вкуса используйте крепкое сухое белое вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты