Тушеная баранина с овощами и грецким орехом – это классическое блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Мягкая баранина, ароматные овощи и хрустящие грецкие орехи создают удивительно гармоничный тандем, который понравится всем любителям мяса.
Ингредиенты
- 700 г баранины
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 2-3 морковки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 100 г грецких орехов
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Баранину порезать на куски размером 3-4 см. Лук и чеснок мелко порубить, болгарский перец и морковь нарезать соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и чеснок, пассировать 5-7 минут. Добавить томатную пасту и перемешать.
- Влить в кастрюлю немного воды (примерно 1 стакан), добавить тимьян, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа.
- Добавить к баранине морковь, болгарский перец. Тушить еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- За 5 минут до окончания приготовления добавить орехи в кастрюлю с бараниной и перемешать.
При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью, например, укропом или петрушкой. Для более насыщенного вкуса перед подачей можно добавить щепотку свежемолотого черного перца.