Тушеная баранина с овощами и грецким орехом

Говядина томленая с черносливом

Тушеная баранина с овощами и грецким орехом – это классическое блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Мягкая баранина, ароматные овощи и хрустящие грецкие орехи создают удивительно гармоничный тандем, который понравится всем любителям мяса.

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 2-3 морковки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 г грецких орехов
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Баранину порезать на куски размером 3-4 см. Лук и чеснок мелко порубить, болгарский перец и морковь нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, пассировать 5-7 минут. Добавить томатную пасту и перемешать.
  4. Влить в кастрюлю немного воды (примерно 1 стакан), добавить тимьян, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа.
  5. Добавить к баранине морковь, болгарский перец. Тушить еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  7. За 5 минут до окончания приготовления добавить орехи в кастрюлю с бараниной и перемешать.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью, например, укропом или петрушкой. Для более насыщенного вкуса перед подачей можно добавить щепотку свежемолотого черного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: