Тушеная баранина с орехами и лимонным соком

Говядина томленая с черносливом

Тушеная баранина с орехами и лимонным соком – это ароматное и изысканное блюдо, которое покорит вас своей вкусовой глубиной. Мягкое мясо баранины, приправленное пряными травами, сочетается идеально с хрустящими орехами и свежим цитрусовым вкусом лимона. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или же уютным угощением для семейного вечера.

Ингредиенты

  • 700 г баранины (лучше всего использовать шейку)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г грецких орехов
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 400 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Очистите луковицу и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавьте баранину в кастрюлю и обжаривайте со всех сторон до образования румяной корочки (10-15 минут).
  4. Положите чеснок, кориандр и паприку к мясу, все хорошенько перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
  5. Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 1,5 часов, периодически помешивая.
  6. Через 1 час 30 минут добавьте к баранине орехи, цедру и сок лимона. Тушите еще 15-20 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  7. Попробуйте блюдо на соль и перец, если нужно, подкорректируйте вкус.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в кастрюлю орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде. Также можно использовать другие виды орехов по своему вкусу – например, миндаль или кешью. Для аромата добавьте веточку розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты