Тушеная баранина с орехами и лимонным соком – это ароматное и изысканное блюдо, которое покорит вас своей вкусовой глубиной. Мягкое мясо баранины, приправленное пряными травами, сочетается идеально с хрустящими орехами и свежим цитрусовым вкусом лимона. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или же уютным угощением для семейного вечера.
Ингредиенты
- 700 г баранины (лучше всего использовать шейку)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 150 г грецких орехов
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- 400 мл бульона (говяжьего или овощного)
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Очистите луковицу и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавьте баранину в кастрюлю и обжаривайте со всех сторон до образования румяной корочки (10-15 минут).
- Положите чеснок, кориандр и паприку к мясу, все хорошенько перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
- Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 1,5 часов, периодически помешивая.
- Через 1 час 30 минут добавьте к баранине орехи, цедру и сок лимона. Тушите еще 15-20 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Попробуйте блюдо на соль и перец, если нужно, подкорректируйте вкус.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в кастрюлю орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде. Также можно использовать другие виды орехов по своему вкусу – например, миндаль или кешью. Для аромата добавьте веточку розмарина.