Тушеная баранина с картофелем в скороварке — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Благодаря скороварке мясо получается нежным и сочным, а картофель – мягким и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 800 г картофеля
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление
- Баранину помыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В скороварке разогреть растительное масло и обжарить баранину до румяной корочки.
- Добавить лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, чеснок (пропущенный через пресс), орегано, соль и перец. Перемешать.
- Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кубиками. Добавить в скороварку к баранине.
- Залить водой так, чтобы она покрывала мясо и картофель примерно на 2 см.
- Закрыть крышку скороварки и поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить при слабом кипении 30-40 минут.
Совет: перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью – петрушкой или укропом. Если вы хотите более насыщенный вкус, добавьте в скороварку немного красного сухого вина.