Тушеная баранина с картофелем в скороварке

Тушеная баранина с картофелем в скороварке — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Благодаря скороварке мясо получается нежным и сочным, а картофель – мягким и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 800 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Баранину помыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В скороварке разогреть растительное масло и обжарить баранину до румяной корочки.
  3. Добавить лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, чеснок (пропущенный через пресс), орегано, соль и перец. Перемешать.
  5. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кубиками. Добавить в скороварку к баранине.
  6. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо и картофель примерно на 2 см.
  7. Закрыть крышку скороварки и поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить при слабом кипении 30-40 минут.

Совет: перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью – петрушкой или укропом. Если вы хотите более насыщенный вкус, добавьте в скороварку немного красного сухого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: