Тушеная баранина с болгарским перцем – это классическое и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и ароматом. Мясо баранины получается невероятно нежным и ароматным, а сладковатый перец придаёт блюду особый шарм.
Ингредиенты для тушеной баранины с болгарским перцем
- 700 г баранины (лучше всего использовать голень)
- 2 большие луковицы
- 3 болгарских перца разных цветов
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 500 мл воды или бульона
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление тушеной баранины с болгарским перцем
- Подготовьте баранину: промойте ее, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусками размером 3-4 см.
- В большой кастрюле или казане разогрейте растительное масло и обжарьте баранину с всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную луковицу, морковь и чеснок. Обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпьте томатную пасту, перемешайте с овощами и обжарьте ещё пару минут.
- Добавьте нарезанные болгарские перцы, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте.
- Залейте баранину водой или бульоном. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного красного вина или сухого белого. Также вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.