Тушеная баранина с болгарским перцем

Говядина тушеная с болгарским перцем

Тушеная баранина с болгарским перцем – это классическое и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и ароматом. Мясо баранины получается невероятно нежным и ароматным, а сладковатый перец придаёт блюду особый шарм.

Ингредиенты для тушеной баранины с болгарским перцем

  • 700 г баранины (лучше всего использовать голень)
  • 2 большие луковицы
  • 3 болгарских перца разных цветов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 500 мл воды или бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец – по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление тушеной баранины с болгарским перцем

  1. Подготовьте баранину: промойте ее, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусками размером 3-4 см.
  2. В большой кастрюле или казане разогрейте растительное масло и обжарьте баранину с всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную луковицу, морковь и чеснок. Обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпьте томатную пасту, перемешайте с овощами и обжарьте ещё пару минут.
  5. Добавьте нарезанные болгарские перцы, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте.
  6. Залейте баранину водой или бульоном. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного красного вина или сухого белого. Также вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты