Турнедо из говядины — это изысканное блюдо, которое покорит гурманов своей нежностью и насыщенным вкусом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить турнедо совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Турнедо из говядины
- Говядина (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 мин. |
Приготовление Турнедо из говядины
- Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками (турнедо) толщиной около 2 см.
- Лук очистить и мелко нарезать. Помидор помыть, очистить от кожуры и тоже мелко нарезать.
- На разогретом сливочном масле обжарить лук до мягкости. Добавить помидор и продолжать жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить к овощам говядину, посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты).
- Снять турнедо с огня и посыпать мускатным орехом.
- Подавать горячим, украсив зеленью петрушки.
Для приготовления идеального турнедо используйте филе говядины хорошего качества. Не пережаривайте мясо, так как оно станет жестким. Лучше всего подать турнедо с гарниром из риса или картофеля.