Турнедо из говядины

Турнедо Россини

Турнедо из говядины — это изысканное блюдо, которое покорит гурманов своей нежностью и насыщенным вкусом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить турнедо совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Турнедо из говядины

  • Говядина (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20-25 мин.

Приготовление Турнедо из говядины

  1. Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками (турнедо) толщиной около 2 см.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Помидор помыть, очистить от кожуры и тоже мелко нарезать.
  3. На разогретом сливочном масле обжарить лук до мягкости. Добавить помидор и продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить к овощам говядину, посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты).
  5. Снять турнедо с огня и посыпать мускатным орехом.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью петрушки.

Для приготовления идеального турнедо используйте филе говядины хорошего качества. Не пережаривайте мясо, так как оно станет жестким. Лучше всего подать турнедо с гарниром из риса или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: