Турецкий сэндвич со скумбрией

Турецкий сэндвич

Турецкий сэндвич со скумбрией – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или перекуса. Сладковато-солёный вкус рыбы, свежие овощи и ароматные специи создают удивительный букет вкусов, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 2 консервных банки скумбрии в масле
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1 помидор, нарезанный кружочками
  • 1 огурец, нарезанный кружочками
  • 1 красный лук, нарезанный кольцами
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки уксуса (желательно винного)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Скумбрию измельчить вилкой или руками.
  2. В миске смешать скумбрию с майонезом, уксусом, солью и перцем.
  3. Хлебобулочные изделия слегка поджарить на сухой сковороде или в тостере.
  4. На один ломтик хлеба выложить слой из смешанной скумбрии.
  5. Затем, сверху на скумбрию выложить кружочки помидора, огурца и красного лука.
  6. Накрыть вторым ломтиком хлеба.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на сэндвич немного свежей зелени (укроп, петрушка) или острого перца. Также можно использовать другой вид рыбы: самун, лосось или тунец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты