Турецкий сэндвич со скумбрией – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или перекуса. Сладковато-солёный вкус рыбы, свежие овощи и ароматные специи создают удивительный букет вкусов, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 2 консервных банки скумбрии в масле
- 4 ломтика белого хлеба
- 1 помидор, нарезанный кружочками
- 1 огурец, нарезанный кружочками
- 1 красный лук, нарезанный кольцами
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки уксуса (желательно винного)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Скумбрию измельчить вилкой или руками.
- В миске смешать скумбрию с майонезом, уксусом, солью и перцем.
- Хлебобулочные изделия слегка поджарить на сухой сковороде или в тостере.
- На один ломтик хлеба выложить слой из смешанной скумбрии.
- Затем, сверху на скумбрию выложить кружочки помидора, огурца и красного лука.
- Накрыть вторым ломтиком хлеба.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на сэндвич немного свежей зелени (укроп, петрушка) или острого перца. Также можно использовать другой вид рыбы: самун, лосось или тунец.