Турецкий салат с варёной свёклой и грецкими орехами – это яркое, сочное и сытное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание сладковатой свёклы, пикантных специй и хрустящих орехов создает удивительную гармонию, которая станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- Варёная свекла – 2-3 шт.
- Грецкие орехи – ½ стакана
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус (красностльный) – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и нарезать кубиками.
- Грецкие орехи измельчить. Можно использовать блендер или мельницу для специй.
- Помидоры нарезать кубиками, лук – полукольцами.
- В миске смешать свеклу, помидоры, лук, грецкие орехи.
- Заправить уксусом, маслом, посолить и поперчить.
- Добавить мелко нарубленную зелень.