Турецкий салат с варёной свёклой и грецкими орехами

Турецкий салат с варёной свёклой и грецкими орехами – это яркое, сочное и сытное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание сладковатой свёклы, пикантных специй и хрустящих орехов создает удивительную гармонию, которая станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Варёная свекла – 2-3 шт.
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус (красностльный) – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать кубиками.
  2. Грецкие орехи измельчить. Можно использовать блендер или мельницу для специй.
  3. Помидоры нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  4. В миске смешать свеклу, помидоры, лук, грецкие орехи.
  5. Заправить уксусом, маслом, посолить и поперчить.
  6. Добавить мелко нарубленную зелень.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты