Турецкий салат с булгуром – это освежающее и сытное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В нем сочетаются яркие овощи, ароматные специи и в меру рассыпчатый булгур, что создает удивительно гармоничный вкус.
Ингредиенты
- 1 стакан булгура
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
- 1/2 стакана свежих огурцов
- 1 лимон (сок)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Булгур промыть холодной водой до прозрачности, залить 1.5 стаканами кипятка и оставить набухать 15-20 минут.
- Помидоры, лук и огурцы нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
- В миске смешать булгур с нарезанными овощами, зеленью, соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного кайенского перца. Также вместо булгура можно использовать другие крупы, например, гречку или рис. Приятного аппетита!