Турецкий салат с булгуром

Кысыр турецкая

Турецкий салат с булгуром – это освежающее и сытное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В нем сочетаются яркие овощи, ароматные специи и в меру рассыпчатый булгур, что создает удивительно гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
  • 1/2 стакана свежих огурцов
  • 1 лимон (сок)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть холодной водой до прозрачности, залить 1.5 стаканами кипятка и оставить набухать 15-20 минут.
  2. Помидоры, лук и огурцы нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
  3. В миске смешать булгур с нарезанными овощами, зеленью, соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного кайенского перца. Также вместо булгура можно использовать другие крупы, например, гречку или рис. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты