Турецкий салат «Пияз»

Турецкий салат «Пияз»

Турецкий салат «Пияз» — это свежий и ароматный салат, который идеально подходит для летнего сезона. Нежный вкус помидоров и огурцов гармонично сочетается с кислинкой лимона и пряностью зелени. Это блюдо легко готовится и украсит ваш стол.

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Листья петрушки — небольшой пучок
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для заправки

Приготовление

Калорийность 90 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут
  1. Помидоры и огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
  2. Зеленый лук мелко порубить. Листья петрушки измельчить.
  3. В миске смешать подготовленные овощи, зелень.
  4. Выжать сок половинки лимона, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Заправить салат растительным маслом.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты