Турецкий мясной пирог бёрек (тур.- böreğ) из теста фило

Бурек турецкий

Бёрек (тур. börek) – это популярное турецкое блюдо, которое представляет собой пирог с начинкой из мяса или сыра, приготовленный из тонкого теста фило. Бёрек может быть как сладким, так и соленым, но чаще всего его подают в качестве закуски или основного блюда.

Ингредиенты для турецкого мясного пирога бёрек

  • Тесто фило (2 пачки)
  • Фарш (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сыр твердый (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 350 ккал/100 г 6-8 порций 45 минут

Приготовление турецкого мясного пирога бёрек

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку фарш и жарить, постоянно помешивая, пока он не приобретет коричневый цвет.
  3. Добавить соль, черный перец по вкусу. Остудить мясную начинку.
  4. Раскатать один лист теста фило на столе, слегка припылив его мукой.
  5. Выложить тонким слоем мясную начинку на тесто.
  6. Накрыть тесто другим листом фило и так далее, чередуя начинку с листами теста.
  7. Нарезать пирог на треугольники или квадраты.
  8. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжаривать бёрек с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную начинку измельченные специи, например, паприку или зиру. Также вместо твердого сыра можно использовать брынзу или моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты