Турецкий морковный салат с орехами – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей оригинальных закусок. Нежный морковный соус, смешанный с хрустящими орехами и свежей зеленью, станет отличным дополнением к мясным блюдам, горячим пирогам или просто к чашечке ароматного чая.
Ингредиенты
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Орехи (грецкие, лесные или миндаль) – 50 г
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
150 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- Орехи можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем измельчить.
- В миске смешать морковь, лук, орехи, соль, сахар и уксус.
- Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
- По желанию украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к морковному соку немного лимонного сока. Также салат будет вкуснее, если настояться в холодильнике хотя бы 30 минут перед подачей.