Турецкий морковный салат с орехами

Салат из моркови с грецкими орехами

Турецкий морковный салат с орехами – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей оригинальных закусок. Нежный морковный соус, смешанный с хрустящими орехами и свежей зеленью, станет отличным дополнением к мясным блюдам, горячим пирогам или просто к чашечке ароматного чая.

Ингредиенты

  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Орехи (грецкие, лесные или миндаль) – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
Калорийность На порции Время приготовления
150 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. Орехи можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем измельчить.
  4. В миске смешать морковь, лук, орехи, соль, сахар и уксус.
  5. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  6. По желанию украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к морковному соку немного лимонного сока. Также салат будет вкуснее, если настояться в холодильнике хотя бы 30 минут перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты