Турецкий картофельный салат

Картофельный салат

Турецкий картофельный салат — это простая, но невероятно вкусная и ароматная закуска, которая часто встречается на турецких праздничных столах. Основой салата служит отварной картофель, который смешивается с свежими овощами, а заправка из оливкового масла, лимона и зелени придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для Турецкого картофельного салата

  • 500 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 помидора
  • 1 пучок кинзы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Турецкого картофельного салата

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, затем остудить и очистить.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, помидоры — крупными дольками. Кинзу мелко порубить.
  3. В большой миске смешать картофель, лук, помидоры и кинзу.
  4. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  5. Турецкий картофельный салат поставить в холодильник на 30 минут для того чтобы все вкусы смешались.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного перца или острый соус. Вместо кинзы можно использовать другую зелень, например петрушку или укроп. Если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте к нему отварные яйца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты