Турецкий картофельный салат — это простая, но невероятно вкусная и ароматная закуска, которая часто встречается на турецких праздничных столах. Основой салата служит отварной картофель, который смешивается с свежими овощами, а заправка из оливкового масла, лимона и зелени придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для Турецкого картофельного салата
- 500 г картофеля
- 1 большая луковица
- 2 помидора
- 1 пучок кинзы
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Турецкого картофельного салата
- Картофель отварить в мундире до готовности, затем остудить и очистить.
- Лук нарезать мелкими кубиками, помидоры — крупными дольками. Кинзу мелко порубить.
- В большой миске смешать картофель, лук, помидоры и кинзу.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Турецкий картофельный салат поставить в холодильник на 30 минут для того чтобы все вкусы смешались.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного перца или острый соус. Вместо кинзы можно использовать другую зелень, например петрушку или укроп. Если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте к нему отварные яйца.