Турецкий бёрек – это хрустящая и ароматная выпечка, которая станет отличным дополнением к любому столу. С начинкой из ароматного мяса и пряностей он обладает неповторимым вкусом, который покорит сердца всех любителей восточной кухни. Этот рецепт довольно простой в исполнении, поэтому его может приготовить каждый желающий.
Ингредиенты для Турецкого бёрек с мясной начинкой
* 500 г теста для лаваша или пиццы * 300 г фарша (говяжий или свиной) * 1 средняя луковица * 2 зубчика чеснока * 1 ч.л. паприки * 1/2 ч.л. куркумы * 1/4 ч.л. молотого кориандра * Соль и черный перец по вкусу * Растительное масло для жарки
Характеристики блюда
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление турецкого бёрек с мясной начинкой
- Нарезать лук и чеснок мелко.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать до полной готовности, постоянно помешивая.
- Добавить паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- Раскатать тесто для лаваша или пиццы в тонкий прямоугольник.
- Выложить начинку по всей поверхности теста, оставляя небольшой край.
- Свернуть тесто в рулет и нарезать его на порции толщиной 2-3 см.
- Обжарить бёрек с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный свежий кориандр или петрушку. Также, вместо обычного теста для лаваша можно использовать тесто filo — тонкое листы теста, которые также часто используют для приготовления турецкого бёрек.