Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой)

Бурек бёрек

Турецкий бёрек – это хрустящая и ароматная выпечка, которая станет отличным дополнением к любому столу. С начинкой из ароматного мяса и пряностей он обладает неповторимым вкусом, который покорит сердца всех любителей восточной кухни. Этот рецепт довольно простой в исполнении, поэтому его может приготовить каждый желающий.

Ингредиенты для Турецкого бёрек с мясной начинкой

* 500 г теста для лаваша или пиццы * 300 г фарша (говяжий или свиной) * 1 средняя луковица * 2 зубчика чеснока * 1 ч.л. паприки * 1/2 ч.л. куркумы * 1/4 ч.л. молотого кориандра * Соль и черный перец по вкусу * Растительное масло для жарки

Характеристики блюда

Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление турецкого бёрек с мясной начинкой

  1. Нарезать лук и чеснок мелко.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать до полной готовности, постоянно помешивая.
  3. Добавить паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  4. Раскатать тесто для лаваша или пиццы в тонкий прямоугольник.
  5. Выложить начинку по всей поверхности теста, оставляя небольшой край.
  6. Свернуть тесто в рулет и нарезать его на порции толщиной 2-3 см.
  7. Обжарить бёрек с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный свежий кориандр или петрушку. Также, вместо обычного теста для лаваша можно использовать тесто filo — тонкое листы теста, которые также часто используют для приготовления турецкого бёрек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты