Турецкие котлеты из говядины

Турецкие тефтели кёфте

Турецкие котлеты из говядины, также известные как Köfte, это популярное блюдо в турецкой кухне. Они представляют собой ароматные и сочные котлеты, приготовленные из мелко порубленной говядины с пряностями и травами. Köfte часто подаются с рисом, салатом или лепешками пита.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана отрубей (можно использовать овсяные)
  • 1 столовая ложка молотых пажитников
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 300 ккал на котлету
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать говяжий фарш, луковицу, чеснок, отруби, пажитник, зиру, перец и соль. Хорошо перемешать руками до получения однородной массы.
  2. Формировать котлеты из фарша размером с небольшой кулачок.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не приготовятся.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного бульона или воды. Подавать турецкие котлеты горячими с рисом, салатом или лепешками пита. Также их можно подавать с соусами, такими как йогуртный соус или острый красный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: