Турецкие котлеты из говядины, также известные как Köfte, это популярное блюдо в турецкой кухне. Они представляют собой ароматные и сочные котлеты, приготовленные из мелко порубленной говядины с пряностями и травами. Köfte часто подаются с рисом, салатом или лепешками пита.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана отрубей (можно использовать овсяные)
- 1 столовая ложка молотых пажитников
- 1 чайная ложка зиры
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 300 ккал на котлету |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать говяжий фарш, луковицу, чеснок, отруби, пажитник, зиру, перец и соль. Хорошо перемешать руками до получения однородной массы.
- Формировать котлеты из фарша размером с небольшой кулачок.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не приготовятся.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного бульона или воды. Подавать турецкие котлеты горячими с рисом, салатом или лепешками пита. Также их можно подавать с соусами, такими как йогуртный соус или острый красный соус.