Турецкая самса с мясом

Самбуса тандури

Турецкая самса – это вкусное и ароматное блюдо, которое завоевало любовь многих почитателей восточной кухни. Это рулеты из тонкого теста с разнообразными начинками: мясной, сырной, овощной. Самсу прекрасно подходит как для основного блюда, так и для закуски. Ее подают в горячем виде, со сметаной или йогуртом. Рецепт самсы достаточно прост и доступен каждому желающему.

Ингредиенты

  • Тесто для самсы (можно использовать покупное)
  • Говядина — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка начинки: Мясо нарезать мелкими кубиками, лук и морковь — тонкими полукольцами. Перец нарезать соломкой. Обжарить мясо с луком до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  2. Добавить соль, перец по вкусу, мелко порубленную зелень. Начинка должна хорошо пропитаться ароматами специй и зелени.
  3. Формование самсы: Раскатать тесто на толщину около 3 мм. Вырезать из теста кружки диаметром около 10 см.
  4. Положить по центру каждого кружка столовую ложку начинки.
  5. Завернуть края теста, соединив противоположные стороны, и защипнуть их хорошо.
  6. Обжаривание: Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить самсы с обеих сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).

Тонкое тесто для самсы можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Для более насыщенного вкуса начинку можно дополнить специями, такими как кориандр, зира и паприка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: