Тунцовый салат в гранатово-горчичной заправке

Горчичная заправка для салата

Тунцовый салат – это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Благодаря яркому вкусу гранатово-горчичной заправки он станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
  • 1 средний огурец, нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 пучок укропа, мелко порубленного
  • Гранатовый соус (см. рецепт)
  • Горчица – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тунца размять вилкой, добавить к нему огурец, лук и укроп.
  2. Смешать гранатовый соус с горчицей по вкусу.
  3. Заправить салат соусом и аккуратно перемешать.

Для приготовления гранатового соуса смешайте 1/4 стакана свежевыжатого гранатового сока с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой бальзамического уксуса и щепоткой соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: