Тунцовый салат – это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Благодаря яркому вкусу гранатово-горчичной заправки он станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
- 1 средний огурец, нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1 пучок укропа, мелко порубленного
- Гранатовый соус (см. рецепт)
- Горчица – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тунца размять вилкой, добавить к нему огурец, лук и укроп.
- Смешать гранатовый соус с горчицей по вкусу.
- Заправить салат соусом и аккуратно перемешать.
Для приготовления гранатового соуса смешайте 1/4 стакана свежевыжатого гранатового сока с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой бальзамического уксуса и щепоткой соли.