Этот рецепт тунца со свежими травами и салатом из фасоли – легкое, вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для летнего обеда или ужина. Простой набор ингредиентов, яркие вкусы и приятная текстура делают его настоящим хитом среди любителей здоровой пищи.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку (150 г)
- 1/2 стакана фасоли, отварной
- 1/4 красного лука, мелко нарезанный
- 1/4 пучка свежей петрушки, мелко порубленной
- 1/4 пучка свежей кинзы, мелко порубленной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте тунца, фасоль, красный лук, петрушку и кинзу.
- Заправьте смесь оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Подавайте салат сразу же или охладите в холодильнике.
Для более пикантного вкуса добавьте немного лимонного сока к салату. Можно также использовать другие виды зелени по своему вкусу, например, укроп или базилик.