Тулузский салат — это яркий, вкусный и необычный овощной салат, который полюбился многим любителям здорового питания. Его отличает нестандартный набор ингредиентов: сладкие фрукты, пряные овощи и хрустящие листья салата.
Ингредиенты для Тулузского салата
- 1 большая груша
- 2 яблока
- 100 гр грецких орехов
- 50 гр сыра фета
- Листья салата (любого вида)
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
- Мед
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Тулузского салата
- Грушу и яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Грецкие орехи слегка поджарить на сухом сковородке, остудить и порубить ножом.
- Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
- Листья салата промыть и обсушить.
- В большой миске смешать грушу, яблоки, орехи, сыр фета и листья салата.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло с медом, солью и перцем по вкусу.
- Заправить салат приготовленной заправкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или небольшое количество красного винного уксуса в заправку.