Тулузский салат

Салат с языком

Тулузский салат — это яркий, вкусный и необычный овощной салат, который полюбился многим любителям здорового питания. Его отличает нестандартный набор ингредиентов: сладкие фрукты, пряные овощи и хрустящие листья салата.

Ингредиенты для Тулузского салата

  • 1 большая груша
  • 2 яблока
  • 100 гр грецких орехов
  • 50 гр сыра фета
  • Листья салата (любого вида)
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Мед
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Тулузского салата

  1. Грушу и яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  2. Грецкие орехи слегка поджарить на сухом сковородке, остудить и порубить ножом.
  3. Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
  4. Листья салата промыть и обсушить.
  5. В большой миске смешать грушу, яблоки, орехи, сыр фета и листья салата.
  6. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с медом, солью и перцем по вкусу.
  7. Заправить салат приготовленной заправкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или небольшое количество красного винного уксуса в заправку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: