Цыпленок в аджике с салатом из овощей и с грецким орехом

Грузинский салат Ацецили

Цыпленок в аджике — это традиционное блюдо грузинской кухни, которое отличается невероятно пикантным вкусом и ароматом. Жареный цыпленок, маринованный в пряной аджике, тает во рту, а свежий салат из овощей с грецким орехом прекрасно дополняет этот вкус. Этот рецепт – отличный вариант для обеда или ужина, порадующего всех своим ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок
  • 100 г аджики
  • 50 мл растительного масла
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 пучка зелени (укроп, петрушка)
  • 50 г грецких орехов
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Цыплёнка вымыть, обсушить и разделать на части.
  2. В глубокой миске смешать аджику с растительным маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Залить цыплятину маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 30-60 минут.
  4. Помидоры и болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
  7. Обжарить цыплёнка в масле на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
  8. В глубокой миске смешать помидоры, перец, зелень и грецкие орехи. Сдобрить солью и перцем по вкусу.
  9. Подавать цыплёнка в аджике с салатом из овощей и грецким орехом.

Для более яркого вкуса аджику можно приготовить самостоятельно, используя специи и свежие томаты. Также можно добавить в маринад другие ингредиенты по вкусу, например, чеснок или лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: