Цветной салат

Салат с цветной капустой

Цветной салат — это не просто вкусный, но и очень красивый способ разнообразить свое меню. Сочетание свежих овощей разных цветов создает настоящий праздник для глаз, а полезные свойства каждого компонента делают этот салат отличным выбором для ежедневного рациона.

Ингредиенты

  • 100 г красного лука
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 150 г помидоров черри
  • 1 морковь
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/2 желтого болгарского перца
  • 100 г сыра фета
  • Заправка по вкусу (майонез, оливковое масло, лимонный сок)
Калорийность: ~ 150 ккал на порцию
Порции: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. 10 минут Нарезать все овощи: лук, морковь, болгарский перец кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. 5 минут Зелень мелко нашинковать. Фету нарезать мелкими кубиками.
  3. 5 минут Смешать все нарезанные овощи и зелень в большой миске.
  4. 1-2 минуты Добавить фету, заправить по вкусу.

Для более интересного вкуса можно добавить в салат немного жаренных семечек или орешков. Также вместо майонеза можно использовать другую заправку, например, йогурт с добавлением зелени или соуса тартар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты