Цветной салат — это не просто вкусный, но и очень красивый способ разнообразить свое меню. Сочетание свежих овощей разных цветов создает настоящий праздник для глаз, а полезные свойства каждого компонента делают этот салат отличным выбором для ежедневного рациона.
Ингредиенты
- 100 г красного лука
- 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 150 г помидоров черри
- 1 морковь
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/2 желтого болгарского перца
- 100 г сыра фета
- Заправка по вкусу (майонез, оливковое масло, лимонный сок)
Калорийность: | ~ 150 ккал на порцию |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- 10 минут Нарезать все овощи: лук, морковь, болгарский перец кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.
- 5 минут Зелень мелко нашинковать. Фету нарезать мелкими кубиками.
- 5 минут Смешать все нарезанные овощи и зелень в большой миске.
- 1-2 минуты Добавить фету, заправить по вкусу.
Для более интересного вкуса можно добавить в салат немного жаренных семечек или орешков. Также вместо майонеза можно использовать другую заправку, например, йогурт с добавлением зелени или соуса тартар.