Цветная капуста, фаршированная грибами и сыром

Цветная капуста, фаршированная грибами и сыром — это невероятно вкусное и красивое блюдо, которое удивит своих гостей своим нежным вкусом и оригинальной подачей. Готовится оно достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Цветная капуста (1 головка)
  • Грибы шампиньоны (200 г)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите их в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
  2. Грибы нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. Нагрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте грибы к луку и готовьте их 7-10 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Смешайте грибы с сыром, посолите и поперчите по вкусу.
  7. В каждую соцветие цветной капусты вложите грибную начинку.
  8. Выложите фаршированную капусту в форму для запекания.
  9. Запекайте в духовке при температуре 180°C 15-20 минут, пока сыр не расплавится и подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибной начинке немного сметаны или сливок. Также цветную капусту можно предварительно обжарить на сковороде с маслом, чтобы придать ей хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты