Цукини, фаршированные мясом, — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочной начинке из мяса с рисом и ароматных специй цуккини приобретают совершенно новый вкус и становятся настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты
- 3 средних цукини
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 яйцо
- Помидоры (по желанию)
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Промойте цукини и разрежьте их вдоль пополам. С помощью ложки аккуратно выньте мякоть, не доходя до стенок на 0,5 см.
- Рис отварите до полуготовности. Лук, морковь и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, пока он не станет румяным.
- Добавьте к мясу отваренный рис, яйцо, соль, перец и любые другие специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Наполните вырезанные полости цукини фаршем. По желанию сверху можно положить кусочки помидоров.
- Выложите фаршированные цуккини в форму, застеленную пергаментом. Залейте их небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
- Накройте форму крышкой и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут, или пока цукини не станут мягкими.
Совет: Чтобы цуккини получились более сочными, можно добавить немного бульона или томатного сока при запекании. Также вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный.