Цукини, фаршированные мясом, с рисом

Маленькие цуккини турецкая кухня

Цукини, фаршированные мясом, — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочной начинке из мяса с рисом и ароматных специй цуккини приобретают совершенно новый вкус и становятся настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • 3 средних цукини
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • Помидоры (по желанию)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Промойте цукини и разрежьте их вдоль пополам. С помощью ложки аккуратно выньте мякоть, не доходя до стенок на 0,5 см.
  2. Рис отварите до полуготовности. Лук, морковь и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, пока он не станет румяным.
  3. Добавьте к мясу отваренный рис, яйцо, соль, перец и любые другие специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Наполните вырезанные полости цукини фаршем. По желанию сверху можно положить кусочки помидоров.
  5. Выложите фаршированные цуккини в форму, застеленную пергаментом. Залейте их небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
  6. Накройте форму крышкой и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут, или пока цукини не станут мягкими.

Совет: Чтобы цуккини получились более сочными, можно добавить немного бульона или томатного сока при запекании. Также вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты