Цкан лезгинский пирог с мясом и картофелем

Цкан лезгинский

Цкан лезгинский пирог с мясом и картофелем — это традиционное блюдо, которое покоряет своей вкусной начинкой из сочного мяса, ароматного картофеля и пряных специй. Тесто получается тонким, хрустящим, а начинка невероятно сочной и сытной.

Ингредиенты для Цкана

  • Тесто:
    • 2 стакана муки
    • 1/2 стакана воды
    • Щепотка соли
  • Начинка:
    • 500 г мяса (говядина, баранина или свинина)
    • 3-4 картофелины
    • 1 луковица
    • 2 моркови
    • Специи по вкусу: соль, перец черный молотый, паприка, зира, кориандр
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Цкана

  1. Подготовьте тесто: смешайте муку, соль и воду до образования мягкого эластичного теста.
  2. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
  3. Для начинки нарежьте мясо, картофель, лук и морковь кубиками. Обжарьте лук с морковью, добавьте мясо и обжаривайте до румяности.
  4. Всыпьте в кастрюлю картофель, специи по вкусу и тушите под крышкой до готовности.
  5. Положите один круг теста на противень, выложите сверху начинку.
  6. Накройте второй круг теста и защиpните края.
  7. Смажьте пирог маслом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут.

Цкан часто подается с соевым соусом, сметаной или йогуртом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты