Цитрусовый салат с гречкой, фетой и руколой

Салат свекла руккола апельсин

Этот легкий и освежающий салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Цитрусовые придают ему неповторимый кисло-сладкий вкус, а гречка — сытность и полезные микроэлементы. Фета и рукола добавляют пикантности и остроты, создавая идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки
  • 2 апельсина
  • 1 грейпфрут
  • 100 г фета
  • 50 г руколы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Фета нарезать кубиками.
  4. В миске соединить гречку, цитрусовые дольки, фету и руколу.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного перца или измельченных орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты