Цитрусовая приправа – это лёгкий и освежающий способ добавить zest к любым закускам. Свежие цитрусовые, ароматные травы и специи создают уникальный вкус, который идеально дополнит мясные, рыбные или овощные блюда.
Ингредиенты для Цитрусовой приправы
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 2 ст. л. свежего укропа
- 1 ст. л. свежего петрушки
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- ½ ч. л. чёрного перца (молотого)
- Щепотка соли
Калорийность | 15 ккал на 1 чайную ложку |
---|---|
Порций | ≈ 2 ст. ложки приправы |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Цитрусовой приправы
- Очистите апельсин и лимоны от кожуры.
- Мелко порубите зелень.
- В блендере измельчите цитрусовую цедру, зелень, имбирь, чёрный перец и соль.
- Просейте приправу через сито для более однородной консистенции.
При хранении в герметичной таре при комнатной температуре приправа сохранит свои вкусовые качества до 1 недели. Вы можете регулировать количество специй по своему вкусу, например, добавить больше имбиря для более острого вкуса или использовать другие цитрусы, такие как грейпфрут.