Цезарь – это классический и любимый салат по всему миру, который сочетает в себе хрустящие листья салата, ароматный соус, хрустящие крекеры и жареное куриное мясо. Рецепт очень прост в исполнении, но при этом получается невероятно вкусным и сытным.
Ингредиенты
- 200 гр листьев салата (роmaine, айсберг)
- 150 гр отварного куриного мяса
- 70 гр пармезанского сыра
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- черный молотый перец
- хрустящие крекеры
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: листья салата вымыть и обсушить, куриное мясо порезать на тонкие полоски, сыр натереть на крупной терке.
- **Приготовить соус:** в миске смешать оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Соединить ингредиенты: выложить листья салата на тарелку, сверху разложить куриное мясо и посыпать сыром. Залить соусом и украсить хрустящими крекерами.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний соус Цезарь. Для этого нужно взбить в блендере горчицу, яичный желток, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец до образования однородной массы. Также вместо пармезанского сыра можно использовать другой твердый сыр, например, чеддер или грюйер.