«Цезарь» с куриным мясом и салатом

Salat Цезарь

Цезарь – это классический и любимый салат по всему миру, который сочетает в себе хрустящие листья салата, ароматный соус, хрустящие крекеры и жареное куриное мясо. Рецепт очень прост в исполнении, но при этом получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 200 гр листьев салата (роmaine, айсберг)
  • 150 гр отварного куриного мяса
  • 70 гр пармезанского сыра
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • черный молотый перец
  • хрустящие крекеры
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: листья салата вымыть и обсушить, куриное мясо порезать на тонкие полоски, сыр натереть на крупной терке.
  2. **Приготовить соус:** в миске смешать оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Соединить ингредиенты: выложить листья салата на тарелку, сверху разложить куриное мясо и посыпать сыром. Залить соусом и украсить хрустящими крекерами.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний соус Цезарь. Для этого нужно взбить в блендере горчицу, яичный желток, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец до образования однородной массы. Также вместо пармезанского сыра можно использовать другой твердый сыр, например, чеддер или грюйер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты