Царский салат вегетарианский с соевым соусом

Японский салат

Царский салат – это классический рецепт, который часто ассоциируется с праздничным столом. Но и в вегетарианском варианте он не уступает по вкусу и красоте! Соевый соус придает салату пикантный аромат и насыщенный цвет.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 вареных яйца
  • 200 г зеленого горошка (можно замороженного)
  • 50 г консервированного кукурузы
  • Соевый соус
  • Майонез
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варить морковь, картофель и лук до готовности.
  2. Остудить овощи и нарезать кубиками.
  3. Яйца очистить и мелко порубить.
  4. В миске смешать все ингредиенты: овощи, яйца, горошек, кукурузу.
  5. Добавить соевый соус по вкусу (примерно 1-2 столовые ложки) и майонез. Хорошо перемешать.
  6. Выложить салат в порционные тарелки и украсить свежей зеленью.

Царский салат можно готовить с разными овощами – по вкусу можно добавить фасоль, бобы или грибы. Если вы хотите более яркий вкус, добавьте к соевому соусу ложку горчицы или мелко нарезанный имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: