Царский салат – это классический рецепт, который часто ассоциируется с праздничным столом. Но и в вегетарианском варианте он не уступает по вкусу и красоте! Соевый соус придает салату пикантный аромат и насыщенный цвет.
Ингредиенты
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 3 вареных яйца
- 200 г зеленого горошка (можно замороженного)
- 50 г консервированного кукурузы
- Соевый соус
- Майонез
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Варить морковь, картофель и лук до готовности.
- Остудить овощи и нарезать кубиками.
- Яйца очистить и мелко порубить.
- В миске смешать все ингредиенты: овощи, яйца, горошек, кукурузу.
- Добавить соевый соус по вкусу (примерно 1-2 столовые ложки) и майонез. Хорошо перемешать.
- Выложить салат в порционные тарелки и украсить свежей зеленью.
Царский салат можно готовить с разными овощами – по вкусу можно добавить фасоль, бобы или грибы. Если вы хотите более яркий вкус, добавьте к соевому соусу ложку горчицы или мелко нарезанный имбирь.