Царский салат — это вкусное и праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Он состоит из сочных овощей, ароматного маринованного лука и нежной консервированной фасоли.
Ингредиенты для Царского салата с помидором
- 300 г консервированной фасоли
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 яйца
- 1 лук репчатый
- 2 помидора
- Майонез по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Царского салата с помидором
- Картофель и морковь очистите, отварите до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе с сахаром (1 ст. ложка уксуса на 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка сахара) на 15 минут.
- Яйца отварите, очистите и мелко нарежьте.
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
- В салатнице смешайте фасоль, картофель, морковь, лук, яйца и помидоры. Приправьте солью, перцем по вкусу.
- Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить свежий укроп или петрушку. А чтобы сделать салат еще пикантнее, добавьте немного острого перца.