Царский салат в тарталетках – это изысканное и оригинальное блюдо, которое украсит любой стол. Сочетание хрустящих тарталеток, нежной пекинской капусты с яркими томатами, авокадо и солеными огурцами создает невероятно гармоничный вкус и текстуру.
Ингредиенты для Царского салата в тарталетках
- 1 упаковка готовых тарталеток
- 200 г пекинской капусты
- 1 помидор среднего размера
- 1/2 авокадо
- 1 соленый огурец
- 50 г сыра фета (можно заменить на другой сыр по вкусу)
- Сметана или йогурт для заправки
- Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Царского салата в тарталетках
- Пекинскую капусту тонко нашинковать. Помидор, авокадо и огурец нарезать кубиками.
- В миске смешать капусту, помидор, авокадо, огурец, тертый сыр фета. Посолить, поперчить по вкусу.
- Тарталетки заполнить приготовленным салатом.
- Сверху полить сметаной или йогуртом. Украсить зеленью.
Для более пикантного вкуса, добавьте в салат немного красного лука или мелко нарезанной свеклы. Также можно использовать различные виды сыра для более насыщенного вкуса.