«Царский» салат с курицей, шампиньонами и морковью

Салат с копчёной курицей и жареными грибами

«Царский» салат – это классическое угощение, которое порадует своим вкусом и аппетитным внешним видом. Сочетание нежнейшей курицы, соленых шампиньонов, сладковатой моркови и хрустящего зеленого лука создает неповторимый вкус, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварите до готовности, остудите и мелко нарежьте.
  2. Шампиньоны вымыть, очистить от ножек и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  3. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
  4. Зеленый лук мелко порубите.
  5. В глубокой миске смешайте курицу, шампиньоны, морковь и зеленый лук. Заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
  6. Перемешайте салат аккуратно и подавайте к столу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированного горошка или отварных репчатого лука. По желанию, украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: