«Царский» салат – это классическое угощение, которое порадует своим вкусом и аппетитным внешним видом. Сочетание нежнейшей курицы, соленых шампиньонов, сладковатой моркови и хрустящего зеленого лука создает неповторимый вкус, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Шампиньоны – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварите до готовности, остудите и мелко нарежьте.
- Шампиньоны вымыть, очистить от ножек и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
- Морковь почистите и натрите на крупной терке.
- Зеленый лук мелко порубите.
- В глубокой миске смешайте курицу, шампиньоны, морковь и зеленый лук. Заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
- Перемешайте салат аккуратно и подавайте к столу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированного горошка или отварных репчатого лука. По желанию, украсить блюдо свежей зеленью.