Царский салат — это праздничное блюдо, которое покорит своим изысканным вкусом и красивым внешним видом. Сочетание нежной курицы, ароматных шампиньонов, хрустящего салата и сметанного соуса создает неповторимый вкус, который оценят все любители салатов.
Ингредиенты для «Царского» салата с курицей и шампиньонами
- Курица отварная – 300 г
- Шампиньоны свежие – 250 г
- Салат латук – 150 г
- Майонез – 5 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Царского» салата с курицей и шампиньонами
- Курицу отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Шампиньоны очистить, помыть и нарезать тонкими пластинами. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Салат латук промыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
- В миске смешать майонез, сметану, яблочный уксус, соль и перец. Получившуюся смесь взбить венчиком.
- В салатницу выложить слой салата латук, сверху – курицу и шампиньоны, полить заправкой.
- Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или измельченных грецких орехов. Также вместо латука можно использовать любой другой вид салата по своему вкусу, например, романо, айсберг или руккола.