«Царский» салат с курицей и шампиньонами

Салат с копчёной курицей и жареными грибами

Царский салат — это праздничное блюдо, которое покорит своим изысканным вкусом и красивым внешним видом. Сочетание нежной курицы, ароматных шампиньонов, хрустящего салата и сметанного соуса создает неповторимый вкус, который оценят все любители салатов.

Ингредиенты для «Царского» салата с курицей и шампиньонами

  • Курица отварная – 300 г
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Салат латук – 150 г
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Царского» салата с курицей и шампиньонами

  1. Курицу отварить, остудить и нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны очистить, помыть и нарезать тонкими пластинами. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Салат латук промыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
  4. В миске смешать майонез, сметану, яблочный уксус, соль и перец. Получившуюся смесь взбить венчиком.
  5. В салатницу выложить слой салата латук, сверху – курицу и шампиньоны, полить заправкой.
  6. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или измельченных грецких орехов. Также вместо латука можно использовать любой другой вид салата по своему вкусу, например, романо, айсберг или руккола.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты