Царский салат с красной рыбой

Царский салат, как и предполагает его название, — это блюдо из разряда торжественных и праздничных. Его яркий внешний вид, нежная текстура и богатый вкус всегда радуют глаз и подкупают гостей. В классическом варианте он сочетает в себе свежие овощи, креветки и заварной крем, но мы предлагаем более современный вариант с добавлением красной рыбы — лосося или форели.

Ингредиенты

  • Отварная красная рыба (лосось, форель) – 200 г
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу мелко порубите.
  2. Картофель, морковь и яйца очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Зеленый лук мелко нарубите.
  4. В салатницу выложите слой картофеля, смажьте майонезом. Сверху выложите слой моркови, заправьте майонезом.
  5. Следующим слоем будет рыба, ее тоже посолите и поперчите по вкусу.
  6. Далее идет слой яиц, украсьте зеленым луком.
  7. Повторите слои в том же порядке (картофель — морковь — рыба — яйца).
  8. Верхний слой можно задекорировать кольцами красной рыбы или измельченным зелени. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Для более насыщенного вкуса, попробуйте мариновать рыбу в соусе из лимонного сока, оливкового масла и специй. Также можно добавить в салат горчицу или сметану для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты