Царский салат с кальмаром, икрой и помидором

Салат Царский с красной икрой и кальмарами и креветками

Царский салат – это изысканное блюдо, которое покорит своим вкусом и роскошным видом. Сочетание свежих овощей, нежного кальмара, яркой икры и хрустящего хлеба создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Царского салата с кальмаром, икрой и помидором

  • Кальмар – 200 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Хлеб для тёрки – 4 ломтика
  • Икра (лососевая или красная) – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Царского салата с кальмаром, икрой и помидором

  1. Кальмар отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 минут), затем остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Помидор нарезать кубиками, яйца – мелко.
  3. Зеленый лук мелко порубить. Хлеб для тёрки растереть в крошку.
  4. В большой салатнице смешать кальмар, помидор, яйцо, зеленый лук и хлебную крошку.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Заправить майонезом.
  7. Украсить салат икрой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или свежую зелень (укроп, петрушка). Перед подачей салат рекомендуется прохладить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты