«Царский» салат из слабосоленой семги

Салат с красной рыбой и икрой

Царский салат – это изысканное и вкусное блюдо, которое всегда будет в почете на праздничном столе. Несмотря на то, что он кажется сложным, приготовить его достаточно просто. Главный секрет вкуса этого салата – в сочетании нежной слабосоленой семги с хрустящими овощами и легким соусом.

Ингредиенты для Царского салата

  • Слабосоленая семга — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы (свежие или маринованные) — 1-2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Майонез — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Царского салата

  1. Картофель и морковь очистить, отварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.
  3. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Семгу разобрать на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко порубить.
  5. В салатнице смешать картофель, морковь, яйца, огурцы, семгу и зеленый лук. Заправить майонезом по вкусу.
  6. Украсить салат веточками зелени и подавать.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки. При желании семгу можно заменить на другой вид рыбы, например, лосось или форель. Также можно использовать заварной крем вместо майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: