«Царский» салат

Салат по-царски с семгой и креветками

«Царский» салат – это популярное блюдо русской кухни, которое порадует своей хрустящей текстурой и насыщенным вкусом. В его составе сочетаются свежие овощи, маринованные грибы и сочное мясо или рыба. Обычно он подается в охлажденном виде, украшенный зеленью и ломтиками лимона.

Ингредиенты

  • Мясо или рыба (150-200 г)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Огурцы (2 шт.)
  • Маринованные грибы (1 банка)
  • Яйца от вареных (3 шт.)
  • Майонез
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель, морковь и яйца до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Мясо или рыбу отварить (или запечь) и нарезать тонкой соломкой.
  3. Огурцы нарезать тонкими пластинками. Маринованные грибы – полукольцами.
  4. В глубокой миске соединить все нарезанные ингредиенты.
  5. Добавить майонез по вкусу, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
  6. Посыпать салат свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного лука. Также можно использовать не только отварное мясо, но и копченые или вяленые сорта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты