«Царский» салат – это популярное блюдо русской кухни, которое порадует своей хрустящей текстурой и насыщенным вкусом. В его составе сочетаются свежие овощи, маринованные грибы и сочное мясо или рыба. Обычно он подается в охлажденном виде, украшенный зеленью и ломтиками лимона.
Ингредиенты
- Мясо или рыба (150-200 г)
- Картофель (3-4 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Огурцы (2 шт.)
- Маринованные грибы (1 банка)
- Яйца от вареных (3 шт.)
- Майонез
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Отварить картофель, морковь и яйца до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Мясо или рыбу отварить (или запечь) и нарезать тонкой соломкой.
- Огурцы нарезать тонкими пластинками. Маринованные грибы – полукольцами.
- В глубокой миске соединить все нарезанные ингредиенты.
- Добавить майонез по вкусу, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
- Посыпать салат свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного лука. Также можно использовать не только отварное мясо, но и копченые или вяленые сорта.