Царская свинина с ананасом в сырной корочке – это поистине роскошное блюдо, которое украсит ваш стол и удивит гостей своим необычным вкусом. Сочетание сочных кусочков свинины, сладкого ананаса и хрустящей сырной корочки создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 600 г свинины (голень)
- 2 консервных банки ананаса в собственном соку
- 200 г сыра твердого (чеддер, моцарелла)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки
- 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на порцию | 4-6 | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Лук и чеснок измельчить. Свинину нарезать кубиками (около 2 см). Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить свинину к луку и чесноку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15 минут.
- Муку развести в небольшом количестве бульона до однородной массы. Влить мучную смесь в кастрюлю с мясом и тушить еще 5 минут.
- Добавить консервированный ананас (не слить сок!), довести до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой 30 минут.
- Сыр натереть на крупной терке. Всыпать сыр в кастрюлю с мясом и перемешать.
- Подать блюдо горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или использовать копченые ребрышки вместо свиной голени. А для придания еще большей хрустящей корочки перед подачей подогрейте блюдо в духовке.