Царская свинина с ананасом в сырной корочке

Эскалоп по боярски

Царская свинина с ананасом в сырной корочке – это поистине роскошное блюдо, которое украсит ваш стол и удивит гостей своим необычным вкусом. Сочетание сочных кусочков свинины, сладкого ананаса и хрустящей сырной корочки создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 600 г свинины (голень)
  • 2 консервных банки ананаса в собственном соку
  • 200 г сыра твердого (чеддер, моцарелла)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 4-6 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Лук и чеснок измельчить. Свинину нарезать кубиками (около 2 см). Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  2. Добавить свинину к луку и чесноку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15 минут.
  3. Муку развести в небольшом количестве бульона до однородной массы. Влить мучную смесь в кастрюлю с мясом и тушить еще 5 минут.
  4. Добавить консервированный ананас (не слить сок!), довести до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой 30 минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Всыпать сыр в кастрюлю с мясом и перемешать.
  6. Подать блюдо горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или использовать копченые ребрышки вместо свиной голени. А для придания еще большей хрустящей корочки перед подачей подогрейте блюдо в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты