«Царь-тыква» с говядиной и специями

Тыква с мясом

Вкусный и сытный «Царь-тыква» с говядиной и специями – идеальный вариант для праздничного стола или просто ужина в семейном кругу. Мягкая тыква, сочная говядина, ароматные пряности создают удивительное сочетание вкусов, которое покорит каждого гурмана.

Ингредиенты для «Царь-тыквы» с говядиной и специями

  • 1 большая тыква
  • 500 гр говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • паприка
  • кориандр
  • куркума
  • лавровый лист
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление «Царь-тыквы» с говядиной и специями

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать на куски толщиной около 2 см.
  2. Говядину нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук, морковь и сладкий перец нарезать соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить говядину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь, перец и чеснок к мясу. Пассировать 10 минут.
  5. Всыпать специи (паприку, кориандр, куркуму, соль, черный перец), лавровый лист. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  6. Добавить тыкву к мясу и овощам. Залить водой так, чтобы покрывало все ингредиенты на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут или до готовности тыквы.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина. Подавать «Царь-тыква» с говядиной и специями горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты