Вкусный и сытный «Царь-тыква» с говядиной и специями – идеальный вариант для праздничного стола или просто ужина в семейном кругу. Мягкая тыква, сочная говядина, ароматные пряности создают удивительное сочетание вкусов, которое покорит каждого гурмана.
Ингредиенты для «Царь-тыквы» с говядиной и специями
- 1 большая тыква
- 500 гр говяжьей вырезки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, черный перец
- паприка
- кориандр
- куркума
- лавровый лист
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление «Царь-тыквы» с говядиной и специями
- Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать на куски толщиной около 2 см.
- Говядину нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук, морковь и сладкий перец нарезать соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, перец и чеснок к мясу. Пассировать 10 минут.
- Всыпать специи (паприку, кориандр, куркуму, соль, черный перец), лавровый лист. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Добавить тыкву к мясу и овощам. Залить водой так, чтобы покрывало все ингредиенты на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут или до готовности тыквы.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина. Подавать «Царь-тыква» с говядиной и специями горячим, украсив свежей зеленью.