Трубочки из капусты со свининой

Трубочки из капусты со свининой – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Это простое в приготовлении блюдо, но при этом оно получается очень аппетитным и ароматным. Трубочки можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для трубок из капусты со свининой

  • 1 кг свежей белокочанной капусты
  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 100 г твердого сыра
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление трубок из капусты со свининой

  1. Капусту тонко нашинковать. Лук и морковь мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку фарш и обжаривать до готовности.
  4. Добавить в фарш морковь, чеснок, соль и перец, перемешать.
  5. Выложить нашинкованную капусту в сковороду с фаршем. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Формы для выпекания смазать маслом. Выложить в формы слой капусты со свининой, посыпать сыром.
  8. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу специи по своему вкусу: паприку, куркуму, кориандр. Также капусту перед добавлением в сковороду можно слегка обжарить на растительном масле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: