Трубочки из капусты со свининой – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Это простое в приготовлении блюдо, но при этом оно получается очень аппетитным и ароматным. Трубочки можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты для трубок из капусты со свининой
- 1 кг свежей белокочанной капусты
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- 100 г твердого сыра
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление трубок из капусты со свининой
- Капусту тонко нашинковать. Лук и морковь мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку фарш и обжаривать до готовности.
- Добавить в фарш морковь, чеснок, соль и перец, перемешать.
- Выложить нашинкованную капусту в сковороду с фаршем. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Формы для выпекания смазать маслом. Выложить в формы слой капусты со свининой, посыпать сыром.
- Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу специи по своему вкусу: паприку, куркуму, кориандр. Также капусту перед добавлением в сковороду можно слегка обжарить на растительном масле.