В этой статье мы поделимся рецептом, который позволит вам быстро и вкусно позавтракать: три бутерброда с разными вкусовыми сочетаниями. Это отличный вариант для тех, кто любит разнообразие и не хочет тратить много времени на приготовление еды.
Ингредиенты
- Хлеб (белый или черный)
- Масло сливочное
- Авокадо
- Помидор
- Яйцо
- Сыр (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Около 300-400 ккал на бутерброд |
---|---|
Порций | 3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Бутерброд с авокадо и помидором: Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Пюрируйте вилкой или в блендере до однородной массы. Намажьте маслом хлебную лепешку и сверху выложите пюре из авокадо. Добавьте тонкие ломтики помидора.
- Бутерброд с яйцом: Разогрейте немного масла на сковороде. Слегка взбейте яйцо вилкой и обжарьте до готовности по вкусу. Посолите и поперчите. Намажьте маслом хлебную лепешку и сверху выложите жаренное яйцо.
- Бутерброд с сыром: Намажьте маслом хлебную лепешку. Посыпьте тертым сыром. Поставьте под гриль или в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр растаял.
Для более яркого вкуса добавьте к бутербродам свежую зелень. Авокадо можно заменить другим фруктом-носителем здоровых жиров, например, манго или грушу. При желании в начинку для бутербродов можно добавить специи, например, красный перец, имбирь или чеснок.